Aston Martin планирует расширить свой модельный ряд до семи автомобилей. Об этом рассказал руководитель компании Энди Палмер в интервью изданию The Detroit Bureau.

По словам топ-менеджера, в модельный ряд компании войдут: три спорткара, два седана Lagonda, кроссовер DBX и новая флагманская модель, подробности о которой пока не раскрываются. Планируется, что новинки будут появляться раз в год. Кроме этого значительные финансовые средства Aston Martin вложит в разработку собственных силовых агрегатов и трансмиссий.

В январе 2015 года стало известно, что итальянская фирма Investindustrial SpA готова инвестировать крупные средства в английский автомобильный бренд Aston Martin. Компания приобрела 37,5% акций британского автопроизводителя в 2012 году. Помимо итальянского фонда, другими основные акционеры Aston Martin являются кувейтские компании Investment Dar и Adeem Investment Co.

«Мы всегда готовы принять участие в проектах Aston Martin. Если компании необходимы финансы, то мы готовы их предоставить», – ранее рассказал член правления фонда Андреа Бономи. Он добавил, что благодаря инвестициям Aston Martin сможет конкурировать с основными игроками на рынке.

На данный момент Aston Martin не входит ни в один из мировых концернов. Из-за ограниченных финансовых средств автопроизводителю тяжело конкурировать со своими основными соперниками Bentley (Volkswagen Group), Maserati (Fiat Chrysler) и Rolls-Royce (BMW Group).

Объем последней крупной инвестиции в развитие английского бренда составил 500 млн фунтов стерлингов. Все средства были направлены на обновление текущих моделей. В том числе, деньги пошли на разработку преемника спорткара DB9. Презентация новинки запланирована на конец 2016 года.
Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*