Британская Aston Martin готовит к дебюту новый суперкар Vulcan. Люксовый болид с 800-сильным двигателем предназначен для эксплуатации на гоночных трассах. Машина будет выпущена ограниченной серией: в продажу поступит всего 24 автомобиля.

«Aston Martin Vulcan предназначен для истинных фанатов спортивных автомобилей. А уникальная программа поддержки владельцев Vulcan станет новым стандартом у суперкаров ультра-класса», – рассказал журналистам Энди Палмер, исполнительный директор компании.

Внешний вид Vulcan несет в себе характерные черты Aston Martin и, в то же время, не оставляет сомнений в предназначении болида. Корпус автомобиля выполнен из углепластика с каркасом безопасности, отвечающим строгим требованиям FIA. Сердцем машины является центрально расположенный безнаддувный двигатель V12 объемом 7,0 литров. Мощность силовой установки составляет свыше 800 лошадиных сил.

Управляться с этим “табуном” позволяют шестиступенчатая секвентальная коробка передач Xtrac, а также тормоза Brembo с керамическими дисками, диаметр которых составляет 380мм и 360мм для передней и задней осей соответственно. Подвеска машины оснащена системой Dynamic Suspension Spool Valve, которая управляет жесткостью амортизаторов и стабилизаторов поперечной устойчивости, а также позволяет водителю настраивать работу АБС и анти-пробуксовочной системы.

Будущим владельцем Aston Martin Vulcan предлагается курс специальной подготовки, который позволит водителям полностью раскрыть потенциал машины. Руководителем программы подготовки является Даррен Тернер, защищающий цвета Aston Martin в гонках чемпионата мира на выносливость. В обучающий курс входят поездки на дорожных автомобилях V12 Vantage S и One-77, а также практика за рулем гоночного Aston Martin Vantage GT4.

Стоимость новинки составит около 1 500 000 фунтов стерлингов. Официальный дебют Aston Martin Vulcan состоится 3 марта на автосалоне в Женеве. Более подробные технические характеристики суперкара станут известны ближе к появлению машины на треке.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*