Компания Aston Martin зарегистрировала новый товарный знак Aeroblade. По данным издания Autoguide, речь не идет о названии для нового автомобиля. Скорее всего, такое наименование получит новое заднее аэродинамическое крыло, которое будет устанавливаться на гражданские и гоночные автомобили марки.

Также не исключается, что название Aeroblade получит аэродинамический набор, в который будут входить элементы из углеродного волокна. Новый пакет будет существенно изменять внешность автомобилей и их характеристики.

  • Aston Martin оснастил спорткар Vulсan 800-сильным мотором

Напомним, на автосалоне в Женеве в марте 2015 года Aston Martin представил концепт трекового суперкара под названием Vulkan. Автомобиль получил уникальный передний бампер с массивной решеткой радиатора, которая интегрирована в передний сплиттер. Машину оснастили монококом из углеродного волокна, дифференциалом повышенного трения, а также тормозной системой Brembo с 380 мм и 360 мм углеродно-керамическими гоночными дисками. Кроме этого новинка комплектуется подвеской с регулируемыми амортизаторами и стабилизаторами поперечной устойчивости.

Под капотом машины устанавливается 7,0-литровый «атмосферник» V12. Мощность двигателя составляет более 800 лошадиных сил. Мотор работает совместно с шестиступенчатой секвентальной коробкой передач. Позже в Aston Martin заявили, что прототип не получит серийной версии. Однако ряд элементов концепта могут в будущем использоваться при разработке новых машин.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*