Компания Audi представила сверхмощную модификацию дизельного кроссовера SQ5. Новинка получила приставку plus в названии и уже доступна для заказа в Европе.

Автомобиль оснащается 3,0-литровым дизельным турбомотором V6 с увеличенным давлением впрыска. Мощность двигателя составляет 340 л.с. и 700 Нм крутящего момента. С таким агрегатом кроссовера разгоняется до 100 км/ч за 5,1 секунду. Максимальная скорость – 250 километров в час. Средний расход топлива не превышает 6,6 л на 100 км пути.

Новинка получила полноприводную систему Quattro и спортивный дифференциал на задней оси. Новинку также укомплектовали 21-дюймовыми колесными дисками, диффузором, спойлером на крыше, другой решеткой радиатора и выхлопной системой с четырьмя патрубками. Внутри салона устанавливаются новые спортивные сиденья, отделанные кожей Nappa.

  • Новый кроссовер Audi Q5 впервые замечен на тестах

Напомним, копания Audi уже приступила к тестам нового поколения кроссовера Q5. Фотошпионам впервые удалось заснять модель во время дорожных испытаний в Европе. Продажи новинки начнутся в 2016 году. Судя по фотографиям, Audi Q5 получит абсолютно новую переднюю панель с видоизмененной решеткой радиатора. Также автомобиль оснащается другими бамперами, иной оптикой и большими воздухозаборниками. Кроме этого, модель отличается спойлером и новой выхлопной системой с двумя патрубками.

Кроссовер построят на платформе MLB Evo. Это же шасси используют модели A4 и Q7. Благодаря этому новинка станет заметно легче своего предшественника. Другие технические подробности пока держатся в секрете. По неофициальным данным, в моторную гамму войдут четырех- и шестицилиндровые двигатели, позаимствованные А4.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*