Компания Audi объявила о планах инвестировать более 3 млрд евро в обновление модельного ряда, сообщает World Car Fans. Планируется, что к 2020 году в нее будет входить 60 автомобилей.

В компании следующий год уже назвали «годом кроссоверов». Одной их главных премьер немецкого бренда в 2016 станет самый компактный SUV Audi под названием название Q2. Длина автомобиля составит порядка 4,4 м, а ширина не будет превышать 1,8 метра. Премьера кроссовера состоится на мотор-шоу в Женеве в марте 2016 года.

Новый кроссовер построят на укороченной платформе MQB. Базовые версии будут переднеприводными, а в топовых комплектациях компактный SUV получит систему полного привода quattro. В движение автомобиль будут приводить бензиновые и дизельные моторы мощностью от 120 до 200 лошадиных сил.

Экстерьер новинки разрабатывался новым шеф-дизайнером компании Марком Лихте. Дизайн новинки получил много общего с концептом Crosslane Coupe, который был представлен в Париже в прошлом году.

Еще одной премьерой в 2016 году станет кроссовер Audi Q5. Скорее всего, машина дебютирует на автосалоне в Париже в сентябре 2016 года. Машина станет на 20% легче предшественника и получит множество новых опций. Автомобиль построят на платформе MLB Evo, как A4 и Q7.Внешне автомобиль изменится незначительно: поменяются бампера, радиаторная решетка и оптика. Список основных конкурентов для новинки также останется без изменений: BMW X3, Volvo XC60 и Mercedes-Benz GLC. Собирать машину будут на заводе Audi в Германии.

Линейка моторов новинки будет включать в себя бензиновые двигатели мощностью от 190 до 252 л.с. и дизельный агрегат с отдачей 190 лошадиных сил. Примерно через год после премьеры автомобиля, которая состоится в 2016 году, должна появиться гибридная модификация мощностью 252 л.с., способная проехать на электромоторе до 70 километров. Еще немного позже выйдет самая мощная версия Q5 с 2,9-литровым битурбированным V6.
Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*