Немецкий премиум-бренд Audi презентовал на открывшемся сегодня для журналистов салоне в Париже новое, второе по счету поколение своего кроссовера Q5.

«Автомобиль Audi Q5 первого поколения был одним из самых продаваемых кроссоверов в своем классе. Создать модель-преемника было непросто, но с новым Q5 мы устанавливаем планку еще выше», – отметил на презентации предправления концерна Audi AG Руперт Штадлер.

Новая машина, как и ожидалось, сменила дизайн на новый фирменный стиль Audi и теперь категорически и бесповоротно напоминает либо уменьшенную Q7, либо, наоборот, увеличенную Q3 последнего поколения. Как это теперь модно, основная внешняя разница между моделями – только в размерах.

Машина второго поколения стала легче – в зависимости от комплектации, похудев по сравнению с кроссовером первой генерации, примерно на 90 кг. В длину автомобиль вырос на 34 мм – до 4 663 мм, а в ширину и высоту, наоборот, на 5 мм уменьшился – до 1 893 и 1 659 мм. Новая колесная база – 2 819 мм. Багажник – 550 литров (на 10 литров больше, чем был), при необходимости увеличиваемый до 1 550 литров.

В гамме моторов – четыре дизеля (три двухлитровых, на 150, 163 и 190 л.с., и 3-литровый на 286 сил и с 620 Нм крутящего момента) и всего один бензиновый двигатель (2 литра турбо на 252 л.с.).

Модернизированная система полного привода Quattro ultra идет в стандарте для версий со всеми моторами, за исключением самого слабого, 150-сильного, тут она опциональна.

Выпускать новую машину будут на новом заводе концерна Volkswagen в Мексике. Продажи в Европе начнутся в начале 2017 года. Цены стартуют от отметки в 45 тысяч евро. О старте продаж в России будет сообщено дополнительно.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*