Audi представила Q3 нового поколения

Компания Audi представила кроссовер Q3 нового поколения. В Европе продажи автомобиля начнутся в ноябре нынешнего года. Основными конкурентами новинки называются BMW X1, Volvo XC40 и Jaguar E-Pace. Производство машины будет налажено на заводе в Венгрии.

В целом внешность автомобиля выполнена по мотивам новой A8. Кроссовер получил новую решетку радиатора, массивные колесные арки, новые ходовые огни и другие фонари. Клиентам предложат колесные диски диаметром от 17 до 20 дюймов.

Новый кроссовер построили на платформе MQB. Автомобиль стал больше своего предшественника. Длина новинки составляет 4485 мм, а ширина — 1856 мм. Размер колесной базы равен 2680 мм. Благодаря этому значительно увеличилось пространство для ног задних пассажиров. Объем багажного отделения составляет 675 л, а при сложенных задних сиденьях эта цифра вырастает до 1525 л.

В салоне Q3 устанавливается цифровая приборная панель диагональю 10,25 дюйма для базовых версий.Водителю доступна новая мультимедийная система и аудиосистема Bang & Olufsen Premium Sound System с 15 динамиками мощностью 680 ватт. Также новинку укомплектовали передовыми системами безопасности. Среди них — функция помощи при парковки, комплекс камер с возможностью обзора в 360 градусов и система обнаружения пешеходов.


                                    Audi представила Q3 нового поколения


                                    Audi представила Q3 нового поколения


                                    Audi представила Q3 нового поколения


                                    Audi представила Q3 нового поколения


                                    Audi представила Q3 нового поколения


                                    Audi представила Q3 нового поколения


                                    Audi представила Q3 нового поколения

Базовым мотором для кроссовера стал 1,5-литровой бензиновый двигатель. Мощность мотора составляет 150 лошадиных сил. Также клиентам предложат 2,0-литровый бензиновый агрегат. Двигатель будет доступен в двух вариантах — с отдачей 190 и 230 сил. Кроме этого в гамму мотором вошел 2,0-литровый дизельный двигатель. Мощность агрегата составляет 150 и 190 л.с.

Топовые версии получит 2,5-литровый бензиновый агрегат с турбонаддувом. Отдача такого мотора составит до 395 лошадиных сил. Моторы будут работать совместно с шестиступенчатой механической коробкой передач или «роботом» с двумя сцеплениями.

В России на данный момент цены на Audi Q3 начинаются от 2 020 000 рублей. Базовая версия автомобиля получила систему полного привода quattro, ассистент начала движения на подъеме, индикатор давления в шинах, подушки безопасности с двухступенчатой системой активации для водителя и переднего пассажира и систему курсовой устойчивости.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*