Компания Audi представила новую модификацию модели TT начального уровня. В Европе цены на новинку в кузове купе начинаются от 32 100 евро, за ростер придется заплатить 34 500 евро. Продажи автомобиля начнутся во второй половине 2015 года. Появится ли такая версия TT в России пока неизвестно.

Как рассказали в компании, снижения цен удалось добиться благодаря установке нового 1,8-литрового бензинового двигателя TFSI. Мощность мотора составляет 180 л.с. и 250 Нм крутящего момента. Двигатель может работать совместно с шестиступенчатой механикой коробкой передач или роботизированной трансмиссией S tronic на выбор. В первом случае купе способно разгоняться до 100 км/ч за 6,9 секунд, а в паре с «роботом» за 7 секунд. Максимальная скорость составила 241 километр в час. В свою очередь, родстер до первой «сотни» способен разгоняться за 7,2 и 7,3 секунды соответственно. Максимальная скорость – 237 километров в час.

Напомним, на данный момент Audi также работает над новым кроссовером на базе TT. Новинка получила название TTQ. В продажу автомобиль может поступить в 2017 году. На рынке новинка должна стать конкурентом Range Rover Evoque, Porsche Macan и BMW X4. По габаритам автомобиль будет схож с серийным Q3.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*