Суперсплавы, арамид и высокий стандарт VR9

“Ауди” проапдейтила бронированную версию длиннобазной A8 – бронелимо или, как говорят в самой компании, “самая защищенная от нападений модель в своей истории”, прибудет в сентябре на Франкфуртское автошоу, но официальный фотосет и кое-какие подробности доступны уже сейчас.

Так, ингольштадцы уверяют, что работало над суперседаном некое секретное военное предприятие. И с гордостью заявляют – класс защиты повысился с VR7 сразу до VR9 (это, насколько нам известно, означает защиту от пуль калибра 7.62 и взрывов мощных осколочных гранат). За все спасибо хитрым сплавам, арамиду, кованой стали и многослойным стеклам с поликарбонатным покрытием.

Кроме того, за доплату клиентам предложат системы пожаротушения и экстренной очистки воздуха плюс аварийный выход (видимо, тоннель за спинками задних сидений). Кстати, блоки управляющей электроники и дополнительный аккумулятор защищены отдельно.

Тянут весь этот секьюр усиленное шасси вкупе с полным приводом и 435-сильный (600 Нм) битурбированный V8 либо W12 в 6,3 л (500 сил и 625 Нм) на выбор. Цены пока не разглашаются, но известно, что продажи стартуют в следующем году. А до тех пор постарайтесь не нарываться на гранаты, ага.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*