Audi представит свой самый маленький кроссовер на мотор-шоу в Женеве в марте 2016 года. Новинка уже проходит дорожные тесты в Германии. Серийный вариант SUV, скорее всего, получит название Q2, сообщает Motor Authority.

Новинка построена на платформе MQB, а по габаритам сопоставима с хэтчбеком A3. Базовые версии будут переднеприводными, а в топовых комплектациях компактный SUV получит систему полного привода quattro. В движение автомобиль будут приводить бензиновые и дизельные моторы мощностью от 120 до 200 лошадиных сил.

  • Имя твое: 6 самых громких споров из-за названий автомобилей

Экстерьер новинки разрабатывался новым шеф-дизайнером компании Марком Лихте – создателем Volkswagen Golf VII. По его словам, автомобиль будет ориентирован, прежде всего, на молодых покупателей. Дизайн новинки получил много общего с концептом Crosslane Coupe, который был представлен в Париже в прошлом году.

Ранее сообщалось, что Audi не сможет использовать имя Q2, так как концерн FCA (Fiat Chrysler Automobiles) отказался продать права на него. Однако по информации немецких СМИ, компаниям все же удалось договориться.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*