Компания Audi вывела на завершающие тесты новое поколение спорткара R8 с открытым верхом. Фотошпионам удалось заснять автомобиль под названием Spyder во время дорожных испытаний в Намибии. На снимках новинка представлена без камуфляжа. По данным, World Car Fans, премьера автомобиля может состояться на автосалоне в Женеве в марте 2016 года. Продажи модели должны начаться летом следующего года.

Судя по фотографиям, дизайн автомобиля практически не будет отличаться от купе, которое было представлено на автосалоне в Женеве марте 2015 года. Машина получит мягкую складывающуюся крышу, увеличенные воздухозаборники, большой диффузор и задний спойлер. Стандартная версия спорткара получит светодиодные дневные ходовые огни, каждый из которых состоит из 37 светодиодов. За дополнительную плату модель оснастят лазерными фарами.

  • Суперкар Audi и еще 9 очень быстрых моделей

Все технические характеристики Audi R8 Spyder пока держатся в секрете.

По неофициальным данным, под капотом машины установят 5,2-литровый двигатель V10. Мощность мотора составит 540 л.с. и 540 Нм крутящего момента. Двигатель будет работать совместно с семиступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением. До 100 км/ч автомобиль сможет разгоняться за 3,5 секунды. Максимальная скорость составит чуть меньше 320 километров в час.

Кроме этого, для покупки будет доступная версия V10 Plus. В этом случае отдача мотора составит 540 и 610 лошадиных сил. Также не исключается, что позже модель оснастят двигателем V6.

Напомним, в начале ноября 2015 года компания Audi объявила о начале приема заказов на второе поколение R8 – самого быстрого серийного автомобиля в истории немецкого бренда. В Россию будет поставляться топовая версия Audi R8 V10 plus. Цены на модель начинаются от 9 900 000 рублей. Как сообщает пресс-служба бренда, первая партия автомобилей появится в России в конце ноября 2016 года.



Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*