Новый флагман A9 получит вариант-универсал?

У изумительного прошлогоднего концепта Audi Prologue появился более практичный родственник: немцы полностью раскрыли карты относительно Prologue Avant, мировая премьера которого состоится на следующей неделе в Женеве. Огромный универсал во многом повторяет дизайн купе (спроектированный, напомним, Марком Лихте в качестве дебютного проекта для Audi), но силовая установка у него своя собственная.

Впрочем, давайте сначала не спеша пройдемся вокруг нового представителя семейства “Авантов”. Отметим инновационные матричные лазерные фары, между которыми простирается огромная и очень простая с виду решетка, глубокие спортивные воздухозаборники, геометрически прямые линии кузова, скрадывающие его солидную длину — 5,11 метра. Двери лишены ручек не потому, что их забыли нарисовать: здесь они открываются сами, когда сенсоры почувствуют приближение владельца.

Салон универсала, как и купе, обманчиво аскетичен: вместо привычных кнопок и рычажков все управление здесь перенесено на три тачскрина. Еще два OLED-дисплея используются для развлечения задних пассажиров, а за атмосферу сдержанной роскоши отвечает кожано-алюминиево-деревянная отделка.

Полноприводный Prologue Avant оснащен продвинутым вариантом гибридной силовой установки от Q7: 3,0-литровый TDI в тандеме с электромотором развивают 455 л. с. и разгоняют автомобиль до 100 км/ч за 5,1 секунды. При этом “зеленый” запас хода на электричестве составляет неплохие 54 километра.

Итак, подход Audi к своему будущему флагману (и дизайну всего модельного ряда в целом) получил еще одно наглядное воплощение. Как вам такая перспектива?


Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*