Компания Audi разработала вседорожную модификацию концепта Prologue. Новинка получила приставку Allroad в названии и будет представлена на автосалоне в Шанхае, который начинается в апреле 2015 года. Как рассказали в компании, прототип должен показать, как будет выглядеть следующее поколение A6 Allroad.

Автомобиль получил расширенные колесные арки, увеличенный дорожный просвет, дополнительную защиту кузова, остроконечной оптику Matrix, трапециевидную решетку радиатора, передний спойлер, 22-дюймовые колесные диски и стремительный силуэтом кузова, который напоминает купе. Отметим, что двери автомобиля открываются с помощью электромеханического привода, от традиционных дверных ручек инженеры Audi решили отказаться.

В салоне автомобиля устанавливаются новые сиденья, три сенсорных дисплея, два планшетных компьютера и обновленная информационно-развлекательная система. Также доступна компьютерная программа butler, которая способна идентифицировать пассажиров в тот момент, когда они подключат свои смартфоны, и провести регулировку положения сидений и настройку системы климат-контроля в соответствии с их предпочтениями.

Прототип построен на новой платформе MLB. Под капотом у модели устанавливается 4,0-литровый TFSI турбомотор V8, который работает совместно с электродвигателем, интегрированным в восьмиступенчатую трансмиссию tiptronic. Суммарная мощность автомобиля состаялет 734 л. с. и 900 Нм крутящего момента. До первой «сотни» новинка разгоняется за 3,5 секунды, но при этом расходует лишь 2,4 л топлива на 100 км пути.

Кузов Audi prologue allroad на 77 мм выше, чем у Audi prologue Avant. Передняя и задняя подвески выполнены по пятирычажной схеме и имеют облегченную конструкцию. 20-дюймовые тормозные диски выполнены из армированной углеволокном керамики, что также позволило сэкономить вес.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*