Компания Audi добавила мощности универсалу RS6 и лифтбеку RS7. В Европе продажи новинок начнутся в следующем месяце. Цены на модели будут начинаться от 117 000 и 121 700 евро соответственно, сообщает пресс-служба немецкого бренда. О поставках новинок в Россию пока не сообщается.

Автомобили оснащаются 4,0-литровым бензиновым двигателем V8. Мощность твин-турбо мотора составляет 605 л.с. и 700 Нм крутящего момента. При включении режима Overboost крутящий момент вырастает до 750 ньютон-метров.



До 100 км/ч обе модели могут разогнаться за 3,7 секунды. Для автомобилей доступен спецпакет, благодаря которому максимальная скорость увеличивается с 250 до 280 и 305 км/ч соответственно. Средний расход топлива не превышает 9,6 л на 100 км пути.

Кроме этого, RS6 Avant и RS7 Sportback оснащаются модернизированной 8-ступенчатой автоматической коробкой передач Tiptronic, системой полного привода, центральным дифференциалом и адаптивной пневмоподвеской. Также машины получили 21-дюймовые легкосплавные колесные диски, спортивный передний бампер с большими воздухозаборниками, другую решетку радиатора и агрессивный диффузор.

Ранее Audi представила обновленную версию самого быстрого беспилотного автомобиля в мире, построенного на базе RS7. Концепт выпущен в единственном экземпляре и не будет отправлен в серийное производство. Однако примененные на нем технологии в будущем получат реализацию на новой Audi A8, которая будет представлена в 2017 году.

Автомобиль оснащается 4,0-литровым бензиновым турбомотором V8. Мощность мотора составляет 560 л.с. и 700 Нм крутящего момента. Максимальная скорость обновленного беспилотника – 250 километров час. Audi RS7 прошла испытания на трассе Sonoma Raceway в Калифорнии. Беспилотный автомобиль смог преодолеть 4 км за 2 минуты и 1,01 секунды.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*