Компания Audi представила самую быструю версию Q7, которая в новом поколении получила название SQ7. Премьера автомобиля состоялась на специально мероприятии в штаб -квартире компании в Ингольштадте. Продажи машины в Европе начнутся в конце 2016 года. Появится ли кроссовер в России, пока неизвестно.

Автомобиль получил массивную решетку радиатора и дополнительные воздухозаборники. Кроме этого, автомобиль оснащается модифицированными тормозами и обновленной выхлопной системой с четырьмя патрубками. Салон автомобиля практически не претерпел изменений.

Новинка получила 4,0-литровый дизельный агрегат V8 с двумя турбокомпрессорами и электрическим нагнетателем. Мощность двигателя составляет 435 л.с. и 900 Нм крутящего момента. Мотор работает совместно с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. До 100 км/ч машина разгоняется за 4,8 секунд. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 км в час.

Предыдущее поколение Q7 в топовой модификации, напомним, оснащалось 6,0-литровым дизельным V12 мощностью 500 л.с. и 1000 Нм крутящего момента. С места до 100 км/ч первое поколение Audi Q7 разгонялось за 5,5 секунды, а новинка, как ожидается, будет еще быстрее. По неофициальным данным, максимальная скорость автомобиля составит около 300 километров в час.

Напомним, новая Audi Q7 была представлена в январе этого года на автосалоне в Детройте. Автомобиль построен на модульной платформе MLB. Благодаря новой архитектуре кроссовер стал легче и компактнее своего предшественника. Несмотря на это, в салоне места стало больше. Увеличился и багажник – его объем достиг 890 литров (+115 литров по сравнению с первым поколением). Автомобиль доступен для заказа на российском рынке. Базовая версия кроссовера с 3,0-литровым бензиновым двигателем мощностью 333 л.с. обойдется в 3 630 000 рублей.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*