Копания Audi вывела на завершающие тесты новый универсал повышенной проходимости А4 Allroad. Фотошпионам удалось заснять новинку время зимних дорожных испытаний. Публичный дебют автомобиля состоится на автосалоне в Женеве в марте 2016 года. Продажи модели в Европе начнутся в первой половине 2016 года. По данным издания World Car Fans, цена на базовую версию модели превысит 40 000 евро. О поставках машины в Россию, информации пока нет.

Дизайн новинки повторяет модель Avant. Автомобиль получит увеличенный клиренс, бамперы из нержавеющей стали, а также дополнительную защиту днища и колесных арок. Также новинка будет отличаться удлиненным задним свесом, рейлингами на крыше, новыми колесными дисками и видоизмененной оптикой.

Модель построят на усовершенствованной версии модульной платформы MLB. Благодаря новой платформе объем багажника универсала составит 505 литров (1510 литров при сложенных задних сидениях).

По неофициальным данным, в моторную гамму автомобиля войдет 2,0-литровый бензиновый двигатель TFSI. Мотор будет доступен в двух вариантах мощности – 190 и 252 лошадиных сил. Также универсал можно будет приобрести с 4 дизельными агрегатами на выбор. Мощность двигателей оставит от 150 до 272 лошадиных сил.

Напомним, Audi 18 ноября 2015 года в России начались продажи нового поколения модели A4. Автомобиль можно приобрести в кузове седан и универсал. Цены на машину начинаются от 1 870 000 рублей. Новое поколение седана A4 превосходит своего предшественника по габаритам. Длина автомобиля составляет 4,73 м, а ширина – 1,84 метра. Размер колесной базы был увеличен на 12 мм и теперь составляет 2,82 метра. Новика получила видоизмененную светодиодную оптику, другую решетку радиатора и иные фонари. A4 в кузове универсал отличается удлиненным задним свесом, рейлингами на крыше и видоизмененной оптикой.

В России базовую версию автомобиля можно приобрести с 1,4-литровым бензиновым двигателем TFSI с четырьмя цилиндрами. Мощность мотора составляет 150 л.с. и 250 Нм крутящего момента. Также клиентам доступны две версии 2,0-литрового двигателя TFSI. Отдача агрегатов составила 190 и 249 лошадиных сил. Они могут сочетаться как с механической шестиступенчатой коробкой передач, так и с новой семиступенчатой трансмиссией S tronic.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*