Автомобили Jaguar Land Rover получат детали из пластиковых отходов
Новые материалы уже использовались для создания рамы радиатора одного из тестовых Jaguar I-PACE


                                    Автомобили Jaguar Land Rover получат детали из пластиковых отходов

Фото: Jaguar Land Rover

«Важным качеством такого материала является его способность к нагреванию и окрашиванию, что делает его идеальным экологически рациональным решением для разработки приборных панелей нового поколения и элементов внешней отделки моделей Jaguar и Land Rover», — объяснили в компании.

Новые материалы уже использовались для создания рамы радиатора одного из тестовых Jaguar I-PACE. В ходе испытаний Jaguar Land Rover хочет доказать, что переработанный собственными силами пластик может использоваться во всех автомобилях бренда без какого-либо ущерба для их качества или безопасности.

Ранее Jaguar Land Rover выпустил серию досок для серфинга. Для их производства использовался пластик (полиуретан), который остался от дизайн-макетов автомобилей. Также в проекте приняла участие компания SkunWorks Surf Co, занимающаяся снижением объема отходов в окружающую среду.

Как объяснили в пресс-службе английского бренда, полиуретан используется в производстве полномасштабных макетов ручной работы на самых ранних стадиях разработки дизайна новых автомобилей. Из полимера делается скелет будущей модели, который обычно уничтожается при запуске автомобиля в продажу, но в отличие от пластика, все остальные компоненты макета отправляются на переработку и используются повторно.

Категория:

Автоновости

Комментарии закрыты.