Автомобили проекта «Кортеж» будут обслуживать дилеры УАЗ

Обслуживание и ремонт автомобилей проекта «Кортеж» будут производить дилерские центры УАЗ. Позже у марки Aurus (под этим брендом выпустили президентский лимузин) появится собственная дилерская сеть. Об этом корреспонденту Autonews.ru сообщил источник, близкий к компании Sollers. В пресс-службе УАЗ комментировать эту информацию отказались.

Ранее также стало известно, что компания Sollers и Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт «НАМИ», разрабатывающий единую модульную платформу для «Кортежа», планируют создать специальное предприятие, на котором будут производиться автомобили проекта. Оно начнет функционировать в 2019 году.

Всего в год планируют производить около 300 машин. В среднем, по словам глава Минпромторга Дениса Мантурова, машины будут стоить 10 млн рублей.

Работа над проектом «Кортеж» началась четыре года назад. Министерство промышленности и торговли разместило заказ на разработку целого семейства автомобилей для политической элиты России.

На данный момент машины из проекта «Кортеж» уже эксплуатируются в Гараже Особого назначения Федеральной службы охраны (ФСО). В частности, на отечественном лимузине уже передвигается президент Владимир Путин.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*