Автомобили проекта «Кортеж» отправят в Китай и ОАЭ

Машины из проекта «Кортеж», в рамках которого разрабатываются автомобили для российской политической элиты, будут экспортироваться в другие страны, сообщает Forbes. По данным издания, в качестве целевых зарубежных рынков выбраны Юго-Восточная Азия и Ближний Восток, прежде всего Объеденные Арабские Эмираты и Китай. Кроме этого, не исключается экспорт машин и в Европу.

Впервые автомобили из проекта «Кортеж» можно будет увидеть во время инаугурации нового президент России. До этого машины широкой публике показываться не будут. Позже машины, в том числе в «специсполнении» поступят в свободную продажу. Для этого компания Sollers и Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ) планируют создать специальное предприятие, которое начнет функционировать в 2019 году. Первыми на рынок выйдут представительские седан и лимузин.

Всего в год планируется производить около 300 машин проекта «Кортеж». По предварительным данным, на первом этапе будет выпущено от 150 до 200 автомобилей в кузове «седан», «минивэн» и «лимузин». Кроме этого в модельную линейку войдет и внедорожник. Поставки этой машины должны начаться уже в следующем году.

Работа над проектом «Кортеж» началась три года назад. Министерство промышленности и торговли разместило заказ на разработку целого семейства автомобилей для политической элиты России. Автомобили будут выпускаться под названием Aurus. Название образовано начальными слогами слов Aurum (лат. золото) и Russia (лат. Россия).

На данный момент машины из проекта «Кортеж» уже прошли все необходимые тесты и отправлены в опытную эксплуатацию в Федеральную службу охраны (ФСО). Начальная партия насчитывает 16 машин и включает правительственный лимузин, на котором, предположительно, в мае на инаугурацию в Кремль приедет избранный в марте 2018 г. президент. Всего ведомство должно получить 70 автомобилей.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*