Автомобили Renault российского производства отправят в Монголию

Компания Renault начала поставки автомобилей российского производства в Монголию. Как сообщает пресс-служба французского бренда, в эту страну отправятся седан Logan, хэтчбек Sandero, кроссоверы Sandero Stepway и Kaptur, а также внедорожник Duster. Официальным дилером Renault в Монголии стала компания Monnis Motors.

Производство автомобилей Renault в России ведется на заводе в Москве. По данным «Коммерсанта», объемы поставок автомобилей французского бренда за рубеж за первое полугодие составили около 7 тыс. машин. Эта цифра на 22,8%, больше показателей за аналогичный период прошлого года. Больше всего экспортируются в другие страны модели Kaptur и Duster.

Всего автомобильные компании за январь-июнь было экспортировано из России около 43,1 тыс. машин. Это примерно соответствует уровню экспортных поставок 2017 г.

Ранее правительство России утвердило стратегию развития автомобильной промышленности до 2025 года. Среди первостепенных целей стратегии: «удовлетворение российскими производителями 80–90% внутреннего спроса на современную автомобильную технику», наращивание экспорта автомобилей и комплектующих к ним, а также углубление локализации производства машин до 70-85%.

Источник

Категория:

Автоновости

Комментарии закрыты.