Надоели, понимаешь, отвлекать…

Интересные новости поступают к нам из китайских СМИ — как пишет сегодня China Daily, организаторы Шанхайского автошоу решили отказаться в этом году от девушек-моделей, традиционно присутствующих почти на каждом стенде автопроизводителей во время выставок. Руководство уверено — модели сильно отвлекают посетителей от содержимого стендов, то есть самих автомобилей.

И это не иначе как реакция на недовольство китайских властей, неоднократно выступавших против такой, казалось бы, невинной традиции моторшоу. К примеру, в 2012-м организаторы автосалона в Пекине даже получили выговор за якобы слишком откровенные наряды моделей, чуть ли не нарушавшие общественную мораль.

Проще говоря, перестраховались. При этом ответственные лица Шанхайского автошоу добавляют, что обсуждали такие меры с самими компаниями, участвующими в мероприятии. И выражают уверенность в том, что выставки в других городах последуют их примеру.

Ну-с, такие новости. Не можем не вынести на обсуждение — как думаете, друзья, стоящая инициатива? Или на китайские автосалоны больше ни ногой?..

Источник: topgearrussia.ru

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*