АвтоВАЗ повысит зарплаты всем работникам за исключением руководства на 6%. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-центре автоконцерна.

«Президент АвтоВАЗа Николя Мор принял решение о повышении на 6% с 1 июля 2016 года заработной платы для всех категорий рабочих и служащих за исключением высшего руководства», — сообщили в компании. Это решение было принято на заседании согласительной комиссии предприятия после переговоров между профсоюзной организацией и администрацией компании.

В пресс-центре напомнили, что последний раз зарплаты на предприятии повышались в 2015 году.

В феврале 2016 года завод перешел на четырехдневную рабочую неделю. Это позволит избежать массовых сокращений, заявили в пресс-службе предприятия. В марте текущего года концерн возглавил Николя Мор.

В начале июня губернатор Самарской области Николай Меркушкин на встрече с президентом России Владимиром Путиным сообщил, что ситуация на крупнейшем автомобильном заводе страны продолжает оставаться напряженной.

В середине месяца Роструд выделил почти 185 млн руб. на программы для сотрудников АвтоВАЗа, которые находятся под угрозой увольнения.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*