Компания АвтоВАЗ собрала первый пилотный образец кроссовера XRAY. Как рассказали корреспонденту Autonews.ru в пресс-службе компании, в ближайшее время автомобиль пройдет ряд дорожных тестов.

«АвтоВАЗ осуществляет подготовку Lada XRAY в соответствии с графиком, и даже

с некоторым его опережением. Пилотный образец уже собран и в ближайшее время

поступает на ходовые испытания. Компания строит свою работу таким образом,

чтобы начать выпуск XRAY 15 декабря 2015 года», – пояснили в пресс-службе.

По предварительным данным, цена на кроссовер составит 500-600 тыс. рублей. Начальные модификации XRAY получат 1,6-литровый бензиновый мотор H4MK от компании Renault. Отдача агрегата составляет 114 лошадиных сил. Также в моторную гамму новинки, возможно, войдет вазовский 16-клапанный агрегат такого же объема мощностью 106 лошадиных сил.

В скором времени модель XRAY пройдет европейский краш-тест по стандарту EuroNCAP. На АвтоВАЗе рассчитывают, что автомобиль наберет не менее трех звезд из пяти возможных.

Кроссовер Lada XRAY разрабатывается АвтоВАЗом совместно с альянсом Renault-Nissan на бюджетной платформе В0. Над внешностью автомобиля работал дизайнер марки Стив Маттин. Переднеприводная версия XRAY сделана на базе Renault Sandero. Первую версию концепта XRAY представили в 2012 году на Московском автосалоне.
Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*