АвтоВАЗ восстановил производство внедорожников Lada 4×4 после остановки конвейера. Об этом корреспонденту Autonews.ru сообщили в пресс-службе российской компании. Таким образом, 24 июня завод вернулся к работе в штатном режиме.

Два дня назад из-за проблем с поставками компонентов АвтоВАЗ остановил сборочный конвейер. Как рассказали в пресс-службе компании, у завода отсутствовали сиденья, выхлопные системы и датчики. Производство легковых автомобилей было восстановлено 23 июня. В АвтоВАЗе подчеркнули, что краткосрочная остановка линий не повлияла на производственный график предприятия.

В компании добавили, что 24-часовая остановка никаким образом не повлияет на заработные платы рабочих. «Мы не вводили режим простоя. Это означает, что возникшая ситуация не повлияет на уровень зарплат в июне 2015 года», – подчеркнул ранее председатель профсоюза ОАО «АвтоВАЗ» Сергей Зайцев.

Ранее АвтоВАЗ также испытывал проблемы с поставщиками, в октябре 2014 года компания была вынужден приостановить производство моделей Kalina и Granta. Однако тогда причина была иной — автозавод не смог договориться с партнерами в связи с резким ростом цен на комплектующие из-за девальвации рубля.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*