Автовладельцам в скором времени могут разрешить покупать номера с аукциона, а также самостоятельно заказывать их изготовление в специализированных мастерских, сообщает РИА «Новости». Соответствующие изменения в законодательство о регистрации машин сейчас рассматриваются Госдумой. Документ подразумевает собой переход от выдачи регистрационного знака к его присвоению.

«Вы знаете, что в Госдуме прошел в первом чтении закон о регистрации. В эту сессию второго и третьего чтения уже не будет. Слишком много замечаний, обсуждений… Преимущество заключается в том, что предусматривается переход от выдачи государственного регистрационного знака к его присвоению», – рассказал глава ГИБДД России Виктор Нилов в интервью«Российской газете».

Нилов добавил, что в случае принятия документа, автовладельцы будут обязаны изготавливать номера для машин за свой счет, в ГИБДД они будут получать только регистрационный номер. Согласно документу, водитель в конечном итоге будет получать на руки только свидетельство о регистрации транспортного средства, которому присвоен определенный регистрационный номер.

«Возможно, этот номер ему просто присвоят по случайному выбору, возможно он купит его на аукционе. Номер будет уже в свидетельстве о регистрации», — добавил Нилов. Предполагается, что после этого водители будет обращаться в одну из официальных организаций для изготовления номеров.

Глава ГИБДД добавил, что это нововведение позволит сохранить бюджетные средства. «Ведь сегодня нам приходится не только заказывать эту спецпродукцию, распределять ее по отделениям. Ее надо перевозить и хранить. А все это стоит денег, причем бюджетных», — подчеркнул он.

Нилов отметил, что таким же образом номер можно будет изготовить в случае его утери или кражи.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*