В 2014 году московские автовладельцы оплатили штрафов на 992,8 миллионов рублей за нарушения ПДД. Эта цифра в 2,6 раза больше показателей 2013 года, сообщает «M24».

Большую часть этой суммы заплатили водители за отказ от медосвидетельствования (432,9 млн рублей). На втором месте – езда в пьяном виде. За это грубое нарушение правил ПДД автовладельцы заплатили 286,1 млн рублей. Замыкает первую тройку выезд на встречную полосу. В 2014 году нарушители этого правила ПДД принесли в бюджет 109,6 млн рублей.

Как рассказал замглавы столичной Госавтоинспекции Евгений Ефремов, рост суммы выписанных судами штрафов связан с ужесточением ответственности за вождение в пьяном виде. С июля 2013 года действуют поправки в Административный кодекс, согласно которым за нарушение этих статей водителю грозит штраф 30 тысяч рублей и лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет. Ранее у водителей только отбирали права.

«На водителя теперь накладывается штраф, поэтому сумма взысканий увеличилась. Это связано законодательными нововведениями», – пояснил Ефремов.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*