А вместе с ним и VW, BMW, Peugeot и Opel

“Дизельный” скандал Volkswagen, несомненно, только в самом начале и впереди фирму ждет еще много проверок и нападок, помноженных на отзыв аж 11 миллионов проблемных машин. Но это еще не вся “польза” развязавшейся эковойны — ранее в Сети прошла информация о возможном жульничестве BMW с движками на тяжелом топливе, а теперь в занижении уровня выбросов загрязняющих веществ заподозрили еще и Mercedes-Benz, Peugeot и Opel.

Кстати, фигурирует в соответствующем заявлении бельгийской исследовательской группы Transport & Environment и BMW, а вместе с ней сам VW. Правда, тут речь идет о бензиновых моторах — эксперты подсчитали, что ряд моделей перечисленных марок потребляют значительно больше топлива в реальных условиях эксплуатации (по сравнению с заявленным расходом, надо понимать) и выбрасывают куда больше вредных веществ.

Некоторое лукавство в отношении паспортного расхода топлива, конечно, дело обычное, но бельгийцы говорят о совсем уж неприличных цифрах — предполагается, что некоторые модели “Мерседеса” (к примеру, A-, C- и E-Class) вполовину более прожорливы, чем утверждает производитель. Примерно та же ситуация и с “пятеркой” BMW, Peugeot 308 и некоторыми “Опелями” плюс Volkswagen. Например, Golf с одним из моторов TSI в действительности расходует на 40% больше горючки (повторимся — по сообщению Transport & Environment).

В общем, такие дела. Не думаем, что всех ждет подобное “дизельному” скандалу разбирательство, но неприятная тенденция налицо.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*