Беспилотник Waymo попал в аварию

Минивэн Chrysler Pacifica с системой беспилотного управления попал в аварию в городе Чандлере, штат Аризона. Как сообщает The Car Connection, машина принадлежит компании Waymo (проект Google).

По данным местных правоохранительных органов, беспилотник столкнулся с автомобилем Honda. В результате инцидента пострадал один человек, который находился в Chrysler Pacifica. Он получил несерьезные травмы и на данный момент его жизни ничего не угрожает.

В момент ДТП минивэн Chrysler Pacifica двигался в автономном режиме. По предварительным данным, виновником аварии стал водитель Honda.

«Во время тестов нашего беспилотного автомобиля в Чандлере, другая машина выехала на встречную полосу и столкнулась с минивэном», — рассказали в свою очередь в компании Waymo.

В марте нынешнего года беспилотный автомобиль компании Uber насмерть сбил женщину-велосипедиста в штате Аризона. Трагедия произошла в городе Темпе рядом с пешеходным переходом. В момент аварии машина двигалась в автономном режиме. Это первый зафиксированный случай гибели человека в результате наезда беспилотного транспортного средства.

В момент инцидента в салоне автомобиля находился водитель. Однако взять управления на себя он уже не успел. По предварительным данным, вины беспилотника в аварии нет. Автомобиль Volvo двигался в автономном режиме со скоростью 61 км/ч. Женщина неожиданно выскочила на дорогу, в результате система просто не успела среагировать на возникшую опасность.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*