BMW определилась с местом строительства завода в России

Компания BMW построит в России предприятие полного цикла для выпуска легковых машин для местного рынка. Новый завод будет находится в Калининградской области, сообщил «Ведомостям» министр промышленности и торговли Денис Мантуров. Стоимость и другие параметры проекта пока держатся в секрете.

«Проект по производству автомобилей BMW будет реализован в рамках специнвестконтракта, параметры которого сейчас согласуются Минпромторгом России и правительством Калининградской области», — пояснил чиновник.

По неофициальным данным, мощность производства будет сопоставима с объемом продаж России. На новом предприятии будет проводиться сварка и окраска кузовов. Кроме того, на предприятии должны наладить производство двигателей и трансмиссий, однако мощность здесь окажется невысокой. Помимо Калининградской области автоконцерн рассматривал площадки под строительство завода в Московской, Калужской областях и Санкт-Петербурге.

Кроме этого российское подразделение компании BMW зарегистрировало в Калининграде дочернее ООО «БМВ Русланд Аутомотив». Основной вид деятельности нового предприятия будет направлен на «аренду и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом». Кроме того, в перечне вида деятельности компании указано производство легковых автомобилей, мотоциклов, двигателей и электрооборудования.

Еще один немецкий премиум-производитель Daimler уже ведет строительство своего завода в России. Предприятие откроют в Солнечногорском районе МО в 2019 году. На заводе будет налажена сборка седанов Е-класса, а также кроссоверов GLC, GLE и GLS. По предварительным данным, Daimler вложит в строительство нового предприятия около 250 млн. долларов.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*