Компания BMW завершает испытания нового спортивного купе M6 GT3. Автомобиль должен будет заменить модель Z4 GT3. Дебют новинки состоится в сентябре на автосалоне во Франкфурте. В 2016 г. машина должна впервые поучаствовать в гонках. По предварительным данным, цены на модель будут начинаться от 379 000 евро.

На снимках M6 GT3 скрыт под камуфляжем. Купе станет несколько шире и легче своего городского варианта. Автомобиль получит огромное антикрыло, вентилируемый капот, светодиодные фары, большие воздухозаборники и новую выхлопную систему. Кроме этого, автомобиль оснастят новой заниженной подвеской.

Под капотом спорткара установят модифицированный 4,4-литровый тубодвигатель. Мощность мотора составит более 585 лошадиных сил. Мотор будет работать совместно с шестиступенчатой секвентальной коробкй передач. Вес автомобиля составит менее 1300 килограммов.

Напомним, в России продажи стандартного M6 начались в мае 2013 года. Машина продается в единственной комплектации с 4,4-литровым турбированным мотором, который выдает 560 лошадиных сил. С места до 100 километров в час новинка разгоняется за 4,2 секунды, а максимальная скорость ограничена электроникой и составляет 250 километров в час.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*