Компания BMW представила новое поколение компактного кроссовера X1. Публичный дебют модели состоится на автосалоне во Франкфурте, который откроется в сентябре 2015 года. Продажи новинки в Европе стартуют в октябре этого года. Цены на автомобиль будут известны позднее.

Новый кроссовер получил большую решетку радиатора, а также новый передний бампер с хромированной отделкой, спойлер и видоизмененные светодиодные фары. Кроме этого автомобиль отличается переработанными задними фонарями и другим бампером.

Новинка от BMW стала первым переднеприводным кроссовером марки. Главное изменение в X1 второго поколения – новая платформа UKL1, та же, на которой построены Mini Cooper и BMW 2-Series Active Tourer, за счет которой в базовой комплектации автомобиль будет переднеприводным, а полный привод будет доступен в виде опции.

Продольное расположение двигателя заменено на более компактную и удобную поперечную компоновку. Это позволило изменить силуэт кроссовера. Автомобиль получил более короткий капот и скошенную линию крыши. При этом увеличилось пространство в салоне. Кроме того, для ряда стран – России, США, Китая, автомобиль будет предлагаться с увеличенными за счет заднего свеса габаритами и третьим рядом сидений.



В моторную гамму автомобиля вошли два бензиновых двигателя объемом 2,0-литра. Мощность агрегатов составляет 192 и 231 лошадиную силу. Кроме этого доступны три дизельных мотора того же объема (150, 190, 231 лошадиных сил). Позже в линейку двигателей войдут два агрегата начального уровня – 1,5-литровый трехцилиндровый бензиновый агрегат (136 л.с) и его дизельная модификация с отдачей 116 лошадиных сил. В зависимости от мотора X1 нового поколении может оснащаться шестиступенчатой механической коробкой передач или новой восьмиступенчатой трансмиссией Steptronic.

Автомобиль будет доступен для покупки в пяти версиях: базовой, Advantage, Sport Line, XLine и M Sport. Последняя включает в себя аэродинамический обвес, 18-дюймовые легкосплавные колесные диски и спортивные сиденья, обитые алькантарой.

Кроссовер оснащается, кондиционером, обновленной информационно-развлекательнрй системой IDrive, большим сенсорным дисплеем и новой аудиосистемой с 12 динамиками. Также водителю стала доступна технология BMW ConnectedDrive, которая проецирует всю необходимую информацию на ветровое стекло модели. Кроме этого новое поколение X1 получило пакет безопасности Driving Assistant Plus. В него входят активный круиз-контроль с функцией Stop & Go, система слежения за разметкой, система помощи при движении в пробке Traffic Jam Assistant, а также система предупреждения об опасности столкновения и наезда на пешехода с функцией автоматического торможения в условиях городского движения.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*