BMW займется разработкой коляски для спортсменов с ограниченными физическими возможностями. В проекте также приняли участие Олимпийским комитет США и компания Designworks.

Впервые спортивная коляска будет представлена в 2016 году на Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Разработка предназначается для американских легкоатлетов. Как рассказал представитель BMW, работы над проектом пока находятся в «зачаточном состоянии». Однако компания уже опубликовала первый скетч коляски.

Конструкция спортивной коляски будет выполнена из углеродного волокна. Коляску построят на уникальном шасси и оснастят модифицированными тормозами. Также инвалидное кресло получит улучшенное управление и аэродинамику.

Напомним, к зимним Олимпийским играм в Сочи компания BMW подготовила болид для команды бобслеистов США. Работа над санями велась 3 года. В течение этого времени специалисты BMW изучали бобы конкурентов и болиды прошлых лет. Ультрасовременная конструкция из карбона имела смещенный относительно стандартного центр тяжести, что должно было положительно сказаться на скоростных показателях. Завоевать золото Сочи американской двойке так и не удалось – экипаж приехал на почетное третье место.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*