Компания Bugatti представила своим клиентам первое изображение спорткара Chiron. Новинка позиционируется как преемник спорткара Veyron. Публичный дебют модели состоится на автосалоне в Женеве, который откроется в марте 2015 года.

Цены на машину будут начинаться от 2,1 млн евро. Автомобиль выпустят ограниченным тиражом в 500 экземпляров. Новинка станет единственной моделью в линейке марки Bugatti, так как Veyron снимут с конвейера в 2015 году.

Автомобиль станет заметно легче своего предшественника. Спорткар получит большое антикрыло, увеличенные воздухозаборники и новую оптику. Дизайн машины будет повторять концепт Bugatti Vision Gran Turismo.

Спорткар будет оснащаться 8,0-литровым бензиновым двигателем W16. Мотор укомплектуют четырьмя турбинами, две из которых будут электрическими. Благодаря этому мощность споркара составит 1500 лошадиных сил. Двигатель будет работать совместно с семиступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением.

По заявке производителя, до 100 км/ч модель сможет разгоняться за 2 секунды. Максимальная скорость – 450 километров в час. Таким образом, Chiron станет самым быстрым серийным автомобилем в мире. При внушительных показателях по мощности и динамике автомобиль будет соответствовать нормам Евро-6.

Позже Bugatti Chiron получит версию с кузовом «тарга». Этот автомобиль будет представлен в 2018 году. Все технические характеристики о новинки, пока держатся в секрете.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*