Спорткар Bugatti Chiron, который позиционируется как преемник Veyron, замечен в аэропорту Лос-Анджелеса. Ожидается, что оттуда спорткар отправится на конкурс элегантности в Пеббл-Бич (Калифорния), где будет показан потенциальным клиентам.

Дизайн новинки сделают похожим на модель Veyron, однако на 90% машина будет состоять из новых или модернизированных деталей. В Европе цены на спорткар будут начинаться от 2,1 млн евро. Новый автомобиль будет единственной моделью в линейке марки Bugatti, текущее поколение Veyron будет снято с конвейера в 2015 году.

Автомобиль получит большое антикрыло, увеличенные воздухозаборники и новую оптику. Спорткар будет оснащаться 8,0-литровым бензиновым двигателем W16. Мотор укомплектуют четырьмя турбинами, две из которых будут электрическими. Благодаря этому мощность споркара составит 1500 лошадиных сил. Двигатель будет работать совместно с семиступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением.

До 100 км/ч модель сможет разгоняться за 2 секунды. Максимальная скорость – 450 километров в час. При внушительных показателях по мощности и динамике автомобиль будет соответствовать нормам Евро-6.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*