Компания Buggati рассекретила виртуальный концепт Vision Gran Turismo. Прототип разработан для видеоигры Gran Turismo 6, однако на стартующем в сентябре автосалоне во Фракфурте автомобиль будет представлен в виде реального шоу-кара.

Виртуальная модель Vision Gran Turismo разрабатывалась совместно с Polyphony Digital Inc. Элементы дизайна болида и также ряд технологий найдут применение на будущих автомобилях бренда. Первым из них станет преемник суперкара Veyron, который впервые покажут на автосалоне в Женеве в следующем году.

По неофициальным данным, новинка получит название Chiron. Цены на модель будут начинаться от 2,2 млн евро. Автомобиль выпустят ограниченным тиражом в 500 экземпляров. Внешне новинка будет похожа на Veyron, однако на 90% машина будет состоять из новых или модернизированных деталей. В Европе цены на спорткар будут начинаться от 2,1 млн евро. Новый автомобиль станет единственной моделью в линейке марки Bugatti, так как Veyron снимут с конвейера в 2015 году.

Автомобиль получит большое антикрыло, увеличенные воздухозаборники и новую оптику. Спорткар будет оснащаться 8,0-литровым бензиновым двигателем W16. Мотор укомплектуют четырьмя турбинами, две из которых будут электрическими. Благодаря этому мощность споркара составит 1500 лошадиных сил. Двигатель будет работать совместно с семиступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением.

По заявке производителя, до 100 км/ч модель сможет разгоняться за 2 секунды. Максимальная скорость – 450 километров в час. При внушительных показателях по мощности и динамике автомобиль будет соответствовать нормам Евро-6.
Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*