Президент АвтоВАЗа Бу Андерссон, который покинет свой пост 7 апреля, объяснил, почему выбрал зарубежных поставщиков комплектующих для Lada. По словам топ-менеджера, российские комплектующие для автомобилей росли в цене вдвое быстрее, чем иностранные автокомпоненты, сообщают «Детали-авто».

Глава «Ростеха» Сергей Чемезов ранее рассказал в интервью агентству ТАСС, что одной из главных ошибок Андерссона была ориентация на зарубежных поставщиков комплектующих. По его словам, это привело автоконцерн к убыткам. Он пояснил, что Андерссон, находясь на своем посту, «пошел по самому легкому пути» — заключил контракты не с российскими производителями, а с поставщиками автоконцернов Renault и Nissan.

Напомним, компания Alliance Rostec Auto BV, совместное предприятие «Ростеха» и Renault-Nissan, объявила об отставке Андерссона 7 марта. Тогда же в компании уточнили, что решение по кандидатуре на пост нового главы АвтоВАЗа будет принято 15 марта на заседании совета директоров.

По словам самого Бу Андерссона, он будет руководить предприятием до 7 апреля. Кроме этого он подчеркнул, что будущее место его работы «будет в другой компании и в другой стране».

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*