Несмотря на определенный успех японских внедорожников Lexus GX и Lexus LX в ряде стран, их будущее остается неопределенным.

На пресс-конференции, которая была проведена в рамках Нью-Йоркского автосалона, вице-президент премиального японского автопроизводителя Лексус, Марк Темплин заявил, что «перспектива у крупных рамных внедорожников Lexus LX и GX нет однозначна». Вице-президент отметил, что эти два внедорожника пользуются хорошей популярностью на рынках США и Саудовской Аравии, однако в связи с постоянным ужесточением правил и норм экологических стандартов, долгосрочная перспектива существования этих моделей может оказаться под вопросом. На сегодняшний день будущее этих двух моделей можно охарактеризовать как «вероятно» и «возможно». Плюс ко всему японский автогигант Toyota интенсивно развивает гибридные технологии. Так же Марк отметил, что в ближайшем будущем компания выведет на рынок сразу две новые модели – компактный и среднеразмерный кроссоверы.

Напомним, на российском рынке Lexus GX представлен в пяти- и семиместных модификациях. В качестве силового агрегата для автомобиля доступен единственный V-образный восьмицилиндровый двигатель с рабочим объемом 4,6 лита мощностью 296 «лошадей», который работает в паре с автоматической трансмиссией и системой полного привода. Lexus GX в базовой комплектации оценен в 2999000 рублей. Внедорожник Lexus LX, оснащенный 367-сиьным 5,7 литровым силовым агрегатом и автоматом, в России можно купить за 5513000 рублей.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*