Бывший глава Volkswagen Мартин Винтеркорн, покинувший свой пост в связи со скандалом из-за выбросов дизельных автомобилей компании, получит 32 млн долларов США, сообщает издание Autonews.com. Cумма может измениться в зависимости от того, как наблюдательный совет классифицирует его уход с поста.

Напомним, сразу после отставки Винтеркорна пресс-секретарь концерна Клаус-Питер Тиманн отказался комментировать отступные, которые получит топ-менеджер. Сумма так называемой пенсионной субсидии, которую должен был получить Винтеркорн в конце прошлого года, оценивалась в 32 млн долларов, согласно докладу Volkswagen. При определенных обстоятельствах эта сумма при разрыве контракта может увеличиться вдвое.

  • «Скандал с Volkswagen – только верхушка айсберга»

Мартин Винтеркорн был вторым самым высокооплачиваемым топ-менеджером Германии в прошлом году, получив 16,6 млн евро зарплаты и дохода от акций Porsche SE. Однако, согласно уставу концерна Volkswagen AG, если наблюдательный совет решит, что человек покидает должность так как совершил серьезную ошибку в управлении компанией, то выходное пособие может быть аннулировано.

Впрочем, представитель наблюдательного совета в среду отметил, что Винтеркорн ничего не знал о манипуляциях с результатами тестов на выхлоп, и что очень уважает его решение уйти с поста. Более того, он поблагодарил топ-менеджера за огромный вклад в развитие компании.

Напомним, Мартин Винтеркорн покинул свой пост в среду, 22 сентября. В своем заявлении он сказал следующее: «Конечно, как руководитель концерна я чувствую всю ответственность за те нарушения, которые были допущены в наших дизельных моторах. Я сразу согласился с просьбой наблюдательного совета Volkswagen покинуть пост. Все это происходит исключительно в интересах компании, но я до сих пор не уверен, что с моей стороны были допущены какие-то ошибки».

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*