Еще никогда бензин на российских биржах не стоил так дорого: тонна АИ-92 27 июня на бирже в Санкт-Петербурге потяжелела в цене до 42,3 тыс. рублей, – и это абсолютный рекорд торгов за всю их историю. И это при том, что показатели производства на нефтеперерабатывающих заводах неуемно растут, а дефицита на рынке топлива не наблюдается.

В целом за прошедшую неделю стоимость бензина выросла аж на 2 процента. Прошлый рекорд был установлен в октябре 2014 года, но тогда отмечалась нехватка топлива из-за масштабных ремонтов на заводах нефтеперерабатывающей промышленности.

По словам руководителя общественной организации «Гражданский контроль качества топлива» Дмитрия Курзанцева, рост цены на бирже приведет к постепенному увеличению и розничных цен на бензин. Сэкономить на топливе, кстати, также не особенно получится: в ближайшее время независимые топливные компании будут работать себе в убыток, а цены по акциям и бонусным баллам изначально заложены в чек, который Вы оплатили. Переход на другой вид автомобиля также не облегчит жизнь: октановое число прописано в техническом паспорте автомобиля, и понижение этой цифры может сказаться на работоспособности транспортного средства.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*