В России средневзвешенная цена трелетних автомобилей по предложениям на Auto.ru и Avito на конец августа 2015 года составила 879,4 тысячи рублей. Как сообщает «Автостат», это на 1 тысячу рублей выше, чем аналогичный показатель июля (878,3 тыс. рублей). Аналитики подчеркнули, что на данный момент цены на автомобили с пробегом достигли дна.

«С марта по июль 2015 года цены на подержанные автомобили неуклонно снижались – в месяц примерно на 2-3%, а в целом за полгода почти на 15%. Такая же ситуация наблюдается по 4-5 летним автомобилям и по более старым машинам», – говорится в сообщении «Автостата».

Напомним, среди автомобилей 2012-2015 года выпуска самой популярной моделью признан Hyundai Solaris. С января по июль 2015 года на вторичном рынке России было реализовано 10 642 таких автомобилей. Сейчас трехлетний Hyundai Solaris оценивается продавцами в среднем в 450 тысяч рублей.

На втором месте в списке Kia Rio. За первые шесть месяцев текущего года более 10 тысяч корейских моделей сменило своих владельцев. Замыкает первую тройку Ford Focus с показателем 8130 проданных автомобиля. Иномарку в трехлетнем возрасте можно купить сейчас в среднем за 555 тысяч рублей.
Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*