На выставке CES 2015 в Лас-Вегасе Mercedes-Benz показал свое видение автономного автомобиля будущего. Не зря глава компании Дитер Цетше назвал концепт F 015 Luxury in Motion «мобильным жилым пространством» — автомобиль имеет четыре вращающихся сиденья для удобного времяпровождения в пути.

Длина F 015 превышает 5 метров, ширина — 2 метра. 3610-миллиметровая колесная база и открытый дизайн позволили максимизировать внутреннее пространство.

Микс из углепластика, стали и алюминия обеспечил снижение веса кузова на 40 процентов. Передние и задние двери открываются на 90 градусов. Отсутствие средней стойки, облегчающей доступ в салон, никак не сказалось на безопасности автомобиля.

Салон F 015 оборудован дисплеями, управлять которыми можно взглядом, жестами или прикосновениями. В отделке использованы органические материалы, кожа, металл и стекло.

Светодиодные огни не только используются для освещения дороги и взаимодействия с другими участниками дорожного движения, но также обозначают режим вождения. Так, белый цвет указывает на ручное управление автомобилем, синий означает — за рулем компьютер.

Mercedes-Benz F 015 работает на водородных топливных элементах с нулевыми выбросами. Даже бак автомобиля выполнен из специального углепластика.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*