Chery запретила параллельный импорт своих автомобилей

Chery запретила параллельный импорт своих автомобилей

Chery запретила параллельный импорт своих автомобилей Компания Chery ввела запрет на серый экспорт своих моделей из Китая — включая автомобили суббрендов Exeed и Jetour. Эта мера направлена прежде всего на поддержание цен на официально поставляемые в Россию машины — «параллельные» авто продавались по куда более низким прайсам. Как сообщает портал «Китайские автомобили», штаб-квартира Exeed отправила дилерам уведомление о мерах по усилению позиций на внешних рынках, сохранении ценообразования и премиального статуса марки. Как раз с этой целью компания вводит запрет на «неофициальный» экспорт автомобилей за пределы Китая. Автосалонам запрещается вывоз новых машин возрастом до 6 месяцев за границу для демонстрации или реализации.

Нельзя продавать автомобили даже компаниям с экспортной лицензией, а дилерам предписано не допускать последующей передачи уже отпущенных за рубеж машин и следить за отсутствием нарушений. Отдельному мониторингу подвергнутся крупные корпоративные клиенты.

Пойманный на нарушении правил автосалон получит штраф в 100 тысяч юаней (1,25 миллиона рублей) за каждый автомобиль. А если его уличат в игнонировании предписания повторно, то с компанией расторгнут дилерский договор.

Аналогичные уведомления, по информации «Китайских автомобилей», выпустили Chery и Jetour, а скоро такой же запрет введет и Geely.