Компания Chevrolet официально представила новое поколение хэтчбека Spark. Дебют автомобиля состоялся на автосалоне в Нью-Йорке. Машина будет собираться на заводе в Южной Корее и поступит в продажу в более чем 40 странах мира. В США продажи новинки начнутся в четвертом квартале этого года. Цены на автомобиль будут объявлены позднее.

Новый Spark построен на одной платформе с Opel Karl, официальная премьера которого состоялась на автосалоне в Женеве в марте 2015 года. Хэтчбек получил противотуманные фары, другую решетку радиатора, переработанную заднюю часть кузова, спойлер и видоизменную оптику.

Внутри салона устанавливаются новые сиденья с отделкой из ткани, а также информационно-развлекательная система Chevrolet MyLink с семидюймовым дисплеем. Также автомобиль оснащается передовыми системами безопасности, таким как система удержания автомобиля в полосе движения, функция распознавания пешеходов и адаптивный круиз-контроль.



В движение хэтчбек приводится 1,4-литровым бензиновым мотором Ecotec с четырьмя цилиндрами. Мощность двигателя составляет 98 лошадиных сил. Агрегат может работать совместно с пятиступенчатой механической коробкой передач или бесступенчатым вариатором CVT.

Отметим, что предыдущее поколение автомобиля комплектовалась 1,0- или 1,2-лировым мотором на выбор. Мощность автомобиля составляла 68 и 62 л. с. соответственно.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*