Компания Chevrolet не будет разрабатывать новый спорткар начального уровня. Об этом в интервью изданию Automotive news, сообщил исполнительный вице-президент по глобальному развитию продуктов General Motors Марк Рейсс.

По словам топ-менеджера, данный проект не имеет под собой никакого экономического обоснования. «Разработка такого автомобиля отнимет у компании большое количество денег и ресурсов, однако перспективы у этой модели на данный момент весьма туманны», – заявил Рейсс. При этом топ-менеджер отметил, компания может вновь вернуться к данному проекту, однако это вряд ли произойдет в ближайшее время.

Напомним, вчера компания Chevrolet официально представила шестое поколение маслкара Camaro. Премьера автомобиля состоялась на специальном мероприятии в Детройте. Продажи новинки должны начаться уже в этом году. Производство нового Camaro перенесено на завод General Motors в штате Мичиган, там же производят соплатформенные Cadillac. Ранее автомобиль собирался в Огайо.

  • Chevrolet представил шестое поколение Camaro

Автомобиль построен на новой платформе Alpha – той же, на которой сейчас базируются Cadillac CTS и ATS. Благодаря этому новинка стала легче своего предшественника на 90 килограммов. Как говорится в сообщении пресс-службы компании, машина получила 70% новых деталей. Структурная жесткость маслкара была увеличена на 28%.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*