В рамках Нью-Йоркского автомотошоу состоялось представление новой генерации компактного Chevrolet Spark. Автомобиль нового поколения получил более высокопроизводительный силовой агрегат, который на 16 % сильнее мотора, установленного на предшественнике. Представители автопроизводителя сообщили, что новинка получила более длинную по сравнению с предыдущей версией колесную базу, а высота автомобиля была снижена на 40 миллиметров. Эти изменения положительно отразились на аэродинамических качествах нового хэтчбэка.

Под капотом нового Chevrolet Spark появится 1,4+-литровый бензиновый двигатель Ecotec мощностью 98 лошадиных сил, который будет работать в паре как с пятиступенчатой механикой, так и с вариатором. По заверениям представителей компании Шевроле, по уровню обеспечения безопасности водителя и пассажиров, новый Chevrolet Spark будет занимать такие же высокие позиции, как и предшественник, который получил высшую оценку в серии тестов IIHS.

В стандартное оснащение нового Шевроле Спарк войдут 10 подушек безопасности и камера заднего вида. В качестве опции для новинки будет доступна система контроля за дорожной разметкой и система предупреждения столкновений. Начало продаж новой модели запланировано на конец текущего года. На российском рынке автомобиль не появится ввиду ухода с него General Motors.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*