Двухдверка 60-х с турбодвижком — это SEMA, детка

Вангуем безграничный поток внимания этому господину — на SEMA, что вот-вот откроет свои двери, едет возрожденный Chevy Nova. Вернее, мускул-кар 60-х с современной начинкой.

General Motors выпускала “Нову” около 17 лет, и далеко не всегда она была чем-то горячим. Но некоторые ее модификации — к примеру, как SS c 5,3-литровым V8 на фото ниже — точно принадлежали категории muscle.

1967 Chevrolet Chevy II Nova SS

Правда, теперь никаких “вэ” — двухдверка заполучила двухлитровую турбо-“четверку” мощностью под 280 сил. Звучит, конечно, так себе, но в Chevy уверяют, что Nova 2.0 обходит оригинал с 4,6-литровым V8 и вряд ли уступает упомянутому SS-варианту. Тот кстати, выдавал в свое время тоже порядка 280 л.с.

Еще из важных апдейтов — 6-ступенчатая механика вместо прежней четырехступенчатой коробки. При должном умении нью-Nova делает 60 миль (96 “кэ мэ”) за 6,2 секунды.

А вот надпись “Ecotec” мы бы потерли…

Кроме того, в компании хорошенько прошлись по экстерьеру, чуть раздув крылья, сбрили дверные ручки, поработали с обвесом и не забыли про детали вроде решетки радиатора и прочих. Но и это еще не все — “Нове” добавили 17-дюймовые кастомные диски, пневмопримочки в подвеску и дисковые тормоза по кругу. Снимков салона пока нет, но, думаем, и там все весело.

Что скажете, нравится нам такой Chevy (внизу еще можно глянуть неплохой ролик)?..

To view this page ensure that Adobe Flash Player version 10.0.0 or greater is installed.


Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*