Американская компания Chevrolet вынуждена переименовать свой новый бюджетный электрокар Bolt, серийное производство которого должно начаться в следующем году, сообщает AutoGuide. Такое решение было принято из-за того, что патентное ведомство Соединенных Штатов Америки отказалось регистрировать данное наименование. В организации отметили, что названием Bolt с 9 августа 2012 года принадлежит компании Yamaha.

Производство новинки будет налажено на заводе Orion Township в Мичигане, с конвейера которого в настоящее время уже сходят Buick Verano и Chevrolet Sonic. Сборка модели, над названием которой теперь придется задуматься Chevrolet, начнется в октябре 2016 года. В продажу автомобиль поступит в 2017 году. Основными конкурентами электрокара на мировых рынках станут Nissan Leaf и Tesla Model III. В Европе хэтчбек будет продаваться под брендом Opel.

Всего Chevrolet планирует производить в год 25 000-30 000 электрокаров. Стоимость новинки будет начинаться от 30 000 долларов. Пробег на электротяге серийной модели электрокара составит 322 километра.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*