Компания Renault подтвердила, что концепт-кар EOLAB получит серийную версию, сообщает a href=” http://europe.autonews.com/” target=”_blank”>Automotive News. Точные даты начала производства не называются. По словам коммерческого директора Renault Жерома Стола, это произойдет, как только рынок будет готов к подобной модели.

По словам топ-менеджера, на данный момент на гибриды приходится всего около 1% от всех продаваемых автомобилей. При этом подобные технологии обходятся достаточно дорого для покупателей. Однако Стол отметил, что проект по разработке серийного EOLAB полностью готов, и сейчас Renault занимает выжидательную позицию.

Напомним, концепт EOLAB оснащается литровым 3-цилиндровым бензиновым двигателем мощностью 75 л.с., который работает в паре с 68-сильным электромотором. Литий-ионная батарея позволяет проехать на электротяге около 60 километров. Силовая установка работает в одном из двух алгоритмов: повседневном, когда агрегат большую часть времени использует электротягу, и в режиме путешествий, когда в большинстве случаев задействуются оба двигателя. Средний расход топлива составляет не более 1 литра на 100 километров пути.

Машина массой 955 кг имеет рекордно низкий коэффициент лобового сопротивления 0,235 и активные аэродинамические элементы. Например, на скорости выше 70 км/ч передний сплиттер опускается, а на заднем бампере открываются специальные клапаны – все для успокоения воздушных потоков под днищем. Если тормозам не требуется охлаждение, для улучшения аэродинамики шторками закрываются и колесные диски.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*