Одиннадцатый этап ралли-рейда вновь прошел по сокращенной программе. Дистанция для мотоциклов и квадроциклов была сокращена из-за сильнейшей жары. В остальном день прошел без особых потрясений и перестановок в лидирующих группах.

В классе мотоциклов победу одержал Антуан Мео, 18 секунд уступил французу Тоби Прайс, а третьим финишировал Пабло Куинтанилла. Окончательно выбыл из борьбы Пауло Гонсалвеш — португалец упал с мотоцикла на 118 километре дистанции, и был вертолетом доставлен в госпиталь. В общем зачете Прайс уже на 35 минут опережает Стефана Свитко и почти 44 минуты выигрывает у Антуана Мео.

В классе квадроциклов быстрее всех был Алехандро Патронелли, спустя 1 минуту 6 секунд финишировал Брайан Барагвана, еще через двадцать секунд прибыл к финишу Маркос Патронелли. Сергей Карякин закончил день с четвертым результатом, но уступил лидеру больше 17 минут. В общем зачете Маркос Патронелли всего на 8 секунд опережает брата, Барагвана – третий с отставанием на 1 час 14 минуту, Карякин — четвертый, в десяти минутах позади южноафриканца.

В классе джипов вторую победу подряд одержал Нассер Аль-Аттия, шесть минут катарцу уступил Себастьян Лёб и семь — Микко Хирвонен. Стефан Петерансель финишировал четвертым с отставанием 8 минут 5 секунд. В общем зачете Петерансель уверенно движется к своей 12 победе на Дакаре и опережает ближайшего соперника на 52 минуты. Владимир Васильев занимает восьмую строчку с отставанием 2 часа 11 минут.

В классе грузовиков Камазы реабилитировались после двух провальных дней. Эдуард Николаев показал лучшее время на этапе, Мардеев и Сотников финишировали четвертым и пятым, уступив победителю меньше 10 минут. Жерар де Рой – шестой, он проиграл почти 14 минут. В общем зачете, однако, позициям голландца почти ничего не угрожает. За два этапа до финиша Де Рой лидирует. Айрат Мардеев уступает ему 1 час 9 минут, с существенным отрывом от Питера Верслюса, который идет третьим с общим отставанием 1 час 45 минут.

Сегодня гонщиков ожидает поистине марафонская дистанция. Длина перегона из Сан-Хуана в Вилья-Карлос-Пас составляет 930 километров, из которых 481 км приходится на спецучасток. Для грузовиков длина СУ составит 287 километров.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*