Домашние покатушки, кхм, не удались

Надеемся, все помнят забавный тест Zenvo ST1 в 21-м сезоне TopGear? Ну да, тот, где дерзкий датский суперкар эпично сгорел прямо на треке. Так вот – история повторилась. В смысле ST1 опять полыхнул. Очень красочно и прямо во время домашних покатушек.

Неприятная для Zenvo и, конечно, ее тест-пилота история приключилась в минувший уик-энд на так называемом Historic Grand Prix в Копенгагене – эдакой безобидной показательной как бы гонке, где на самом деле никто особо не соревнуется. Как бы то ни было, ST1 с семилитровым V8 хватило и такой нагрузки – датчанин резко загорелся на одном из участков городской трассы. К счастью, скорость была невелика, а драйвер сразу же заметил неладное и быстро покинул салон (видео с места событий ищем ниже).

To view this page ensure that Adobe Flash Player version 10.0.0 or greater is installed.

Кстати, Zenvo, занимающаяся проектом суперкара добрых 10 лет, уже дала комментарии по случившемуся – согласно разработчикам, в мероприятии принимал участие прототип модели, на котором обкатывались некие новые агрегаты и технологии. Первичный осмотр показал, что пожар спровоцировали проблемы с топливной системой.

Не можем не напомнить, что на треке TopGear у 1100-сильного ST1 возникли серьезные траблы с системой охлаждения. Ну, после того, как ему заменили сломавшееся в ходе съемок сцепление (коробка у того экземпляра, если кто забыл, была механическая). Поломки и тогдашний пожар датчане объяснили в гневном письме о том, через какие суровые испытания в шоу прошла двухдверка. В частности, через злостный дрифт с попутным сжиганием 50 л топлива.

Впоследствии ST1 все же проехал полный круг безо всяких взрывов и прочего, однако показал, мягко говоря, несуперкаровское время: 1 минуту 29,9 секунды. То есть чуть уступил BMW M5. Специалисты Zenvo заявили, что заезд проводился в неподобающих условиях – на мокром треке.

Показанная весной 2015-го обновленная версия ST1 – суперкару заменили коробку (на 7-ступенчатую с одним сцеплением от итальянской CIMA), чуть подправили внешность и установили полностью цифровую приборку вкупе с улучшенной мультимедийкой

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*